+7(800) 250 - 45 - 65

+7(912)468-95-08 Viber WhatsApp

+7(919)915-94-64 Viber WhatsApp

Комплект шиномонтажного оборудования "супер бюджет".

Комплект шиномонтажного оборудования "супер бюджет".
16 апреля 2019
Добрый день!
Сегодня познакомим Вас с бюджетным комплектом шиномонтажного оборудования. Этот комплект шиномонтажного оборудования подойдёт для начинающих предпринимателей, которые хотят попробовать открыть свой шиномонтаж. Приобретая шиномонтажное оборудование по небольшой стоимости Вы снижаете сумму вложений на первом этапе, так как помимо шиномонтажного и балансировочного станка необходимо приобрести ещё компрессор, минимум два подкатных домкрата, гайковёрт, воздушные шланги и расходный материал. Сумма этих затрат составит примерно от 80 до 120 тысяч рублей в зависимости от количества и качества расходных материалов. Не говоря уж о вулканизаторе для ремонта боковых порезов, подходящего для этой задачи инструмента и материалов. Сумма на такой комплект будет варьироваться в среднем от 25 до 35 тысяч рублей.
И так возвращаемся к шиномонтажному оборудованию. Данный комплект шиномонтажного оборудования подойдёт как уже было сказано для старта шиномонтажной мастерской для тестирования ниши и места в котором планируете открывать точку. Также данный комплект подойдёт для установки при небольшом автосервисе для обслуживания своих клиентов в сезон переобувки по записи.
Шиномонтажный станок PULI модель 1261. Это полуавтоматический шиномонтажный станок способный работать с автомобильными колёсами до 19 дюймов, за исключением колёс с шинами ранфлет, для работы с которыми требуется вспомогательное устройство «третья рука» или шиномонтажник из 90-ых.
Данная опция у этой модели станка не предусмотрена. Едем дальше, поворотный стол не анодированная. Это приведёт к его коррозии через 1-2 года. Это конечно не смертельно, но, тем не менее, это факт. Сам стол не большой но за счет того что цилиндры расположены на искосок и позволяет станку работать с колёсами до 19 дюймов. Обратите внимание на то, что салазки ходят по самому столу. Это говорит о том, что со временем стол в этих местах будет стираться, и кулочки будут болтаться. Посмотрим на воздушную группу, отвечающую за подготовку воздуха, поступающего в станок. Она есть! Это хорошо! Конечно, этот узел здесь самый бюджетный. Для того, чтобы станок прослужил дольше без ремонта, следите за уровнем и настройкой подачи масла. На лубрикаторе есть регулировка подачи масла. Оптимальным считается одна капля масла на два три нажатия боковой лапы отрыва борта. После того как масло заканчивается, не забывайте его доливать. Перед заливкой масла отключите станок от подачи воздуха, стравите остатки воздуха из системы станка. Затем можно заливать масло, сняв стакан или открутив шестигранник. Так же не забывайте сливать конденсат.
Внизу на передней панели выведены три педали управления:
Первая - педаль отрыва борта покрышки
Вторая - зажим диска на рабочем столе
Третья - отвечает за вращение рабочего стола
Расположение педалей сделано так же, как на большинстве шиномонтажных станков.
В комплекте со станком идёт монтировка и пистолет подкачки.
Перейдём к балансировочному станку. Станок PULI 1150 с ручным вводом параметров.
В комплекте поставляются четыре конуса для балансировки большинства легковых колёс.
Так же в комплекте идёт быстросъёмная гайка для удобства установки колеса на станок и кронциркуль для измерения ширины диска.
Для того чтобы отбалансировать колесо на станке PULI 1150 Вам необходимо внести три параметра: вылет до диска, диаметр колеса и его ширину. Для ввода параметра вылета необходимо подвести линейку к ободу диска, посмотреть его значение и ввести данный параметр в станок. После необходимо внести диаметр и ширину диска. Далее выбираем тип балансировки в зависимости от колеса:
1)      штампованный или литой диск балансировкой набивными грузиками,
2)      литой диск балансировкой двумя самоклейками
3)      литой диск балансировкой набивным и самоклеющимся грузиком.
После того, как схема установки грузиков была выбрана, нажимаем кнопку пуск или опускаем кожух. Станок раскручивает колесо и происходит измерение суммарного дисбаланса. Как только дисбаланс определен, станок останавливается. Можно не дожидаться полной остановки колеса и помочь ему педалью тормоза, расположенной в нижней правой части станка. Дисбаланс будет показан на передней панели. Определить точное положение дисбаланса можно прокрутив колесо. В момент нахождения колеса в нужной точке станок даст звуковой сигнал и отобразит это на панели управления. После устанавливаем необходимые грузики и запускаем контрольное измерение. Видим, что на панели показаны ноли. Это означает, что колесо отбалансировано.
Данный комплект шиномонтажного оборудования можно приобрести в нашей компании на выгодных условиях.
Отгрузка данного комплекта по всей России, производится со складов из города Москвы или города Ижевска. 
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии